[河北]京承处帮扶责任人赴隆化县羊圈子村慰问(图)
2018年06月13日 来源:

  

  根据上级贫困户帮扶结对精神,京承处总体部署,由处班子成员带队帮扶责任人分两批于6月5日、6日赴隆化县羊圈子村,对帮扶家庭进行了走访慰问。

  驻村工作组向大家介绍了羊圈子村概况以及精准脱贫工作情况,并对贫困户家庭情况作了简要说明。随后帮扶责任人一行到贫困家庭逐户进行慰问,在村民家中,责任人通俗易懂地对帮扶政策进行了宣讲,与帮扶户进行了沟通,留取了联系方式,询问了家庭状况、致贫原因和生活现状,重点了解了责任户的实际需求,鼓励帮扶对象要充满信心,脚踏实地工作,力争早日脱贫致富,并送去了慰问金。结对帮扶工作结束后,处班子到五保户家中进行了慰问,并送去了米、面、油等慰问品,鼓励他们要有信心打赢脱贫攻坚战,并表示京承处会全力做好脱贫攻坚各项任务,当好贫困户的坚实后盾。随后又到村中的小学,看望了正在用午餐的学生们,与他们亲切互动,并向该校负责人了解了孩子们的家庭、生活和学习情况。

  处班子强调,今后几年是中央决胜脱贫的攻坚年,精准脱贫工作已步入关键时期,帮扶责任人要强化自身责任意识、担当意识,加强与结对户的交流,及时掌握贫困户的现实困难和需求,并尽最大努力帮助寻求解决办法,京承处将与驻村工作组同心同力,坚决落实扶贫政策,加大扶持力度,解决实际困难,确保完成精准脱贫工作任务。(刘海鹏)

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯
博聚网