[安徽]蚌埠海事局积极应对蚌埠复线船闸新闸停航检修船舶滞留
2018年04月16日 来源:

  自3月20日,蚌埠市水利部门对淮河蚌埠复线船闸新闸开展计划性停航检修,由于老闸通过能力不足,待闸区上游过闸船舶逐渐增多,截至4月10日,滞留船舶已达400余艘,给通航安全带来不利影响。

  一是强化值守应急。车、艇及执法人员随时待命,全力保障航道畅通和形势稳定。强化值班人员“应急值守无小事”意识,严格值班值守责任落实。执法人员每天3次登船检查,整顿船舶待闸秩序。

  二是加强现场监管。加大现场疏导和管控力度,增加海巡艇巡航频率,维护临时停靠点通航秩序;及时打击船舶违章碍航锚泊、违规航行、不按规定值班等违法行为,确保停靠船舶锚泊安全。

  三是发挥联动机制。蚌埠闸水上交通安全检查站全力维护正常的通航秩序;积极配合船闸、水利等部门共同促进水域通航安全;要求各船户服从管理、依次过闸。

  四是加大预警宣传。发布气象信息和水上交通管制警告,通知提醒上游怀远港航管理处合理安排运输计划,缓解过往船舶待闸压力。主动了解船户滞留期间的生活情况,提供相关便民服务。预计检修至5月20日结束。

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯
博聚网